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Vom Apfel zum Ei – Kostproben aus der römischen Küche

„Vom Apfel zum Ei“ nannten die Römer eine typische Abfolge von Gerichten bei den Hauptmahlzeiten. Beim Römischen Wochenende im LVR-Archäologischen Park Xanten können sich die Besucher mit Nase und Gaumen selber davon überzeugen, wie vielfältig und raffiniert die römische Küche war. Die Angehörigen der Classis Germanica präsentieren eine Auswahl an frisch zubereiteten Kostproben von der Vorspeise bis zum Dessert. Gefüllte Datteln im Speckmantel, Champignons in Honig, Lukanische Würstchen und Gulasch Apicius laden zum kostenlosen Probieren ein.
Außerdem finden für Erwachsene und für Familien mit Kindern am Samstag um 15 Uhr und am Sonntag um 14 Uhr offene Führungen durch die Sonderausstellung „Römer unterwegs“ im LVR-RömerMuseum statt. Der Park ist von 9 bis 18 Uhr geöffnet.

Foto: A. Fischer